ポップオーバー!
ずっと気になっていたポップオーバー。
粉・たまご・牛乳・サラダ油(塩・砂糖)を混ぜるだけでシューのように膨らむパン。
シュー生地大好きな私。
クリーム詰めずに皮だけを食べる為に作る事もある。
クリームの為の空洞に何も入れずに食べるのが贅沢エクスタシー(´∀`)
それはさておき、レシピを見ながら材料を混ぜつつ「ホントにこんなんで膨らむのか」と疑心暗鬼・・・。
だって、ある意味ベーキングパウダーの入ってないホットケーキ生地みたいなもの。
型に生地を流しながら「ホントにこんなんで・・・(以下略)」と疑心暗鬼・・・。
焼成40分程。
ホントに膨らんだー!!
(因みにプリン型の6割弱位しか生地を流し込んでない) 中も空洞やー!!
お味は素朴。
有塩バターとメープルでペロリ(゜∀゜)
しかし私はシュー生地の方が作るのも食べるのも好きだと判明しました。
焼成時間40分はねぇ・・・(´з`)長過ぎ~
粉・たまご・牛乳・サラダ油(塩・砂糖)を混ぜるだけでシューのように膨らむパン。
シュー生地大好きな私。
クリーム詰めずに皮だけを食べる為に作る事もある。
クリームの為の空洞に何も入れずに食べるのが贅沢エクスタシー(´∀`)
それはさておき、レシピを見ながら材料を混ぜつつ「ホントにこんなんで膨らむのか」と疑心暗鬼・・・。
だって、ある意味ベーキングパウダーの入ってないホットケーキ生地みたいなもの。
型に生地を流しながら「ホントにこんなんで・・・(以下略)」と疑心暗鬼・・・。
焼成40分程。
(因みにプリン型の6割弱位しか生地を流し込んでない)
お味は素朴。
有塩バターとメープルでペロリ(゜∀゜)
しかし私はシュー生地の方が作るのも食べるのも好きだと判明しました。
焼成時間40分はねぇ・・・(´з`)長過ぎ~
by noritama88
| 2010-08-30 17:29
| bread