またまた栗ネタ
肌寒くなってくると恋しくなるチョコ・・・。
なので大好きなベルコラーデで渋皮煮入りのガトーショコラ。
底にジェノワーズショコラを敷いて生地を流した。
アホみたいに何層にもなったムースケーキ作りが好きなせいか、
意外とこの手の焼きっぱなしのケーキは作らない私。
(簡単で楽だけど、あんまり楽しくないから(笑))
15cm型でチョコ70g+ココア35g位。
少し焼き過ぎたかな・・・。もうちょっとチョコ感が欲しいところ(´ω`)
ベルコラーデは甘すぎず、カレボーよりもお気に入り。
ヴァローナのチョコも試してみたいけど、種類が多すぎてどれがいいのかさっぱり分からん(;´з`)
しかしガトーショコラの、この、お歯黒注意な濃厚さは寒い季節になる程堪りませんな(´∀`)
なので大好きなベルコラーデで渋皮煮入りのガトーショコラ。
底にジェノワーズショコラを敷いて生地を流した。
アホみたいに何層にもなったムースケーキ作りが好きなせいか、
意外とこの手の焼きっぱなしのケーキは作らない私。
(簡単で楽だけど、あんまり楽しくないから(笑))
15cm型でチョコ70g+ココア35g位。
少し焼き過ぎたかな・・・。もうちょっとチョコ感が欲しいところ(´ω`)
ベルコラーデは甘すぎず、カレボーよりもお気に入り。
ヴァローナのチョコも試してみたいけど、種類が多すぎてどれがいいのかさっぱり分からん(;´з`)
しかしガトーショコラの、この、お歯黒注意な濃厚さは寒い季節になる程堪りませんな(´∀`)
by noritama88
| 2010-09-28 15:52
| sweets