昨夜は栗ご飯。いい加減栗に飽いた
今日の間食はハンバーガー。
マックよりモス派な私。
モスの、今は亡きチキンバーガーが大好きでした。
お店で「ご注文は?」と聞かれては、毎回「チキンバーガー3つ下さい。」
一人で同じのばかり3つも食べていた一途な私。
それ位大好きだったのに今はメニューに無いからモスには行けない(行かない)・・・(;´Д`)
家ではフツーのハンバーガーを作る事が多い。
粉はスーパーカメリア×特宝笠。シードミックスをパラリ。
成型はセルクルは使わず簡単に丸く平らに伸ばすだけ。
私のリッチ生地は卵黄+水で加水70%位が基本なので扱い難い分、ふわふわ度高し。
柔い分、皺がよるけどよぅ(´з`)
今日もポテトはのりしお味。
自分でポテトチップス作る時もそうだけど、塩のふり加減がイマイチ苦手。
けれどゲランドの塩だと甘味もあるから、例えふり過ぎても美味しく食べられるところが好き。
ベーグルサンドもいいけど、やっぱり食べ易いふわふわバンズが一番(゜∀゜)♪
今度はキャベツたっぷりのチキンバーガーを作ろうっと。
マックよりモス派な私。
モスの、今は亡きチキンバーガーが大好きでした。
お店で「ご注文は?」と聞かれては、毎回「チキンバーガー3つ下さい。」
一人で同じのばかり3つも食べていた一途な私。
それ位大好きだったのに今はメニューに無いからモスには行けない(行かない)・・・(;´Д`)
家ではフツーのハンバーガーを作る事が多い。
粉はスーパーカメリア×特宝笠。シードミックスをパラリ。
成型はセルクルは使わず簡単に丸く平らに伸ばすだけ。
私のリッチ生地は卵黄+水で加水70%位が基本なので扱い難い分、ふわふわ度高し。
柔い分、皺がよるけどよぅ(´з`)
今日もポテトはのりしお味。
自分でポテトチップス作る時もそうだけど、塩のふり加減がイマイチ苦手。
けれどゲランドの塩だと甘味もあるから、例えふり過ぎても美味しく食べられるところが好き。
ベーグルサンドもいいけど、やっぱり食べ易いふわふわバンズが一番(゜∀゜)♪
今度はキャベツたっぷりのチキンバーガーを作ろうっと。
by noritama88
| 2010-09-30 18:01
| bread