取りあえず、バター最高
久し振りの更新・・・。
ここずっと我が家のオーブンが生死を彷徨っておりました・・・。
山食焼いても半生だったもんなぁ(;´з`)
復活したオーブンで早速作りたかったトロペジェンヌ!
粉トラディショナル×よつ葉発酵バター(BP50%)のブリオッシュ生地。
黒糖カスタード(左)とパッションフルーツクリーム(右)をクレームムースリーヌ仕立てに。
バターたっぷりの生地にバターたっぷりのクリームの贅沢クリームパン。
おそらく某ネオバターロールを超えたバターっぷり・・・。
フランス菓子・オペラのように、さぞかし重いだろうと思いきや、結構食べ易くてオドロキ!
まったりだけど後味あっさり。ブリジット・バルドーもお気に入りなパンなのも納得。
特にパッションうまーい(´∀`)←パッションオタ
バターたっぷりのパンやお菓子はやっぱり美味しいとしみじみ。
それでも近い将来の脂肪のモト。
頭では嫌がっても身体が受け入れてしまうのよねぇ(´∀`)あはは
ブリオッシュミニ食パンも一緒に焼いた。
寒くなってくると発酵が遅くてパン焼くのも億劫になる私・・・。
そろそろムースケーキでも作ろうかな。
ここずっと我が家のオーブンが生死を彷徨っておりました・・・。
山食焼いても半生だったもんなぁ(;´з`)
復活したオーブンで早速作りたかったトロペジェンヌ!
粉トラディショナル×よつ葉発酵バター(BP50%)のブリオッシュ生地。
黒糖カスタード(左)とパッションフルーツクリーム(右)をクレームムースリーヌ仕立てに。
バターたっぷりの生地にバターたっぷりのクリームの贅沢クリームパン。
おそらく某ネオバターロールを超えたバターっぷり・・・。
フランス菓子・オペラのように、さぞかし重いだろうと思いきや、結構食べ易くてオドロキ!
まったりだけど後味あっさり。ブリジット・バルドーもお気に入りなパンなのも納得。
特にパッションうまーい(´∀`)←パッションオタ
バターたっぷりのパンやお菓子はやっぱり美味しいとしみじみ。
それでも近い将来の脂肪のモト。
頭では嫌がっても身体が受け入れてしまうのよねぇ(´∀`)あはは
ブリオッシュミニ食パンも一緒に焼いた。
寒くなってくると発酵が遅くてパン焼くのも億劫になる私・・・。
そろそろムースケーキでも作ろうかな。
by noritama88
| 2010-10-30 18:15
| bread