ODDS&SODS

oddssods.exblog.jp ブログトップ

久々焼いた

バゲットを焼いたのはいつ以来だろう・・・。
(多分3ヶ月以上前・・・)
f0238088_16444182.jpg

粉はいつものトラディショナル。加水70%ちょい位。
我が家のオーブンは小さいので、バゲット1本の粉量は80gと小粒。
ついでにフーガスも2枚焼いた。
 
私のバゲットはクープは開くがいつまで経っても気泡が迷い込んで来てくれない(´з⊂)
寒くなってきてリッチ生地系はオーブンの発酵機能使っても発酵させるのめんどいし、
秋冬は本気でバゲット修行でもしようかな・・・。
[PR]
by noritama88 | 2010-11-02 16:59 | bread | Comments(0)
line

ブログ名(「ガラクタ・寄せ集め」などの意)の様に色々なパンやお菓子に挑戦していきたいと思ってます。1個1000円の悪徳パン屋&ケーキ屋を開いてボロ儲けするのが夢です(´∀`人)


by noritama88
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31