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ちょいフライング気味

去年シュトーレンデビュー。今年も焼いたぜ(゜ε゜)
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粉はトラディショナルと特宝笠を半々で。
ウメハラのDとローストした刻みアーモンドと半端に残っていたドライフルーツ達(レーズン・アプリコット・パイン)を一斉処分。
使い道に困っていたのでやっとスッキリした(;゜з`)
2本で粉250gに対して具200gちょい位。混ぜ込むまでは不安だったけど、案外生地に収まるもんですなぁ。
逆にまだまだ入れても良かったな。
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私が作るシュトーレンは金サフ使用のケーキクッキーっぽいサクホロ系。
どっしりしたのはどうも苦手なので・・・。
vivianさんのレシピでも作ってみたい(゜∀゜)
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by noritama88 | 2010-11-21 10:09 | bread | Comments(2)
Commented by しぃ at 2010-11-21 13:00 x
mixiから来ました♪
blog見させていただきましたが、どれもとってもかわいぃパンばっかりで憧れます(´∀`*)
私もつい最近パンデビューしたのですが、noritamaさんのように早く上手になりたいです♪
これからも参考にさせてください♪
Commented by noritama88 at 2010-11-21 14:47
>しぃさん
訪問ありがとう&パンデビューおめでとうございます♪
これから色んなパン作り楽しんで下さいね(゜∀゜)
私は慢性的にネタ不足なので更新が遅めですが・・・。精進します(;´з`)
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ブログ名(「ガラクタ・寄せ集め」などの意)の様に色々なパンやお菓子に挑戦していきたいと思ってます。1個1000円の悪徳パン屋&ケーキ屋を開いてボロ儲けするのが夢です(´∀`人)


by noritama88
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