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しつこく焼く

昨日焼いたコヤマさんのレシピのウィークエンド。レモン多め。
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このケーキはホントに美味しくてコヤマさんのレシピの中でも一番お気に入り。

それとしつこくいつものヤツらも・・・。
我ながら見飽きはしましたが、作るのも食べるのもまだまだ飽きておりませぬ(´ε`;)なんだかスミマセヌ
粉は初焼きのタイプER、今回も3回一気に折込み。
リスドより更に伸ばし易かった!3回余裕で折込めた。
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粉のおかげか、自己新のボリューム&軽さ(゜∀゜)満足満足♪
(因みに今回も粉200gで9×27cm・8分割。焼成前体長11cm弱、焼成後15cmちょい位)

全部軽く焼けたので形が悪いのを1個だけカット。少し冷まし不足でカット面悪しですが・・・。
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まあ、こんなもんかな。
「軽い=内相の膜も薄い」はずなので、あとはあんまり気にしない(゜ε゜)私は目開きが大きい方が好きだな
  
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by noritama88 | 2011-02-06 12:57 | sweets | Comments(2)
Commented by hime at 2011-02-07 09:07 x
はじめまして。

とってもとっても綺麗なクロワッサンお見事です♪
私もERで焼いたんですが、
バターが切れまくって残念な結果となりました。
一気折りでこの美しさかぶりつきそうです。

詳しく書かれているので参考にさせていただきます♪
Commented by noritama88 at 2011-02-07 14:48
>himeさん

お褒めの言葉有難うございます(゜∀゜)♪
個人的にパンの中で一番の好物なので、他のパンよりも気合の入り方が違います(笑)
因みに私は卵なしの加水55%で仕込んでますよー。
himeさんもまた是非チャレンジしてみて下さい(´∀`)
私も焼いたモノ全部綺麗な形のワッサンにしたいのでまだまだ修行します!
(まだまだぺちゃんこワッサン率の方が高いんです(´ε`))
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ブログ名(「ガラクタ・寄せ集め」などの意)の様に色々なパンやお菓子に挑戦していきたいと思ってます。1個1000円の悪徳パン屋&ケーキ屋を開いてボロ儲けするのが夢です(´∀`人)


by noritama88
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