しつこく焼く
昨日焼いたコヤマさんのレシピのウィークエンド。レモン多め。
このケーキはホントに美味しくてコヤマさんのレシピの中でも一番お気に入り。
それとしつこくいつものヤツらも・・・。
我ながら見飽きはしましたが、作るのも食べるのもまだまだ飽きておりませぬ(´ε`;)なんだかスミマセヌ
粉は初焼きのタイプER、今回も3回一気に折込み。
リスドより更に伸ばし易かった!3回余裕で折込めた。
粉のおかげか、自己新のボリューム&軽さ(゜∀゜)満足満足♪
(因みに今回も粉200gで9×27cm・8分割。焼成前体長11cm弱、焼成後15cmちょい位)
全部軽く焼けたので形が悪いのを1個だけカット。少し冷まし不足でカット面悪しですが・・・。
まあ、こんなもんかな。
「軽い=内相の膜も薄い」はずなので、あとはあんまり気にしない(゜ε゜)私は目開きが大きい方が好きだな
それとしつこくいつものヤツらも・・・。
我ながら見飽きはしましたが、作るのも食べるのもまだまだ飽きておりませぬ(´ε`;)なんだかスミマセヌ
粉は初焼きのタイプER、今回も3回一気に折込み。
リスドより更に伸ばし易かった!3回余裕で折込めた。
粉のおかげか、自己新のボリューム&軽さ(゜∀゜)満足満足♪
(因みに今回も粉200gで9×27cm・8分割。焼成前体長11cm弱、焼成後15cmちょい位)
全部軽く焼けたので形が悪いのを1個だけカット。少し冷まし不足でカット面悪しですが・・・。
まあ、こんなもんかな。
「軽い=内相の膜も薄い」はずなので、あとはあんまり気にしない(゜ε゜)私は目開きが大きい方が好きだな
by noritama88
| 2011-02-06 12:57
| sweets