ODDS&SODS

oddssods.exblog.jp ブログトップ

初酵母ワッサン

4月になろうとしている今時期、福岡はまさかの雪!
そんな中、完成したGレーズン酵母の元種でクロワッサン。
いつもより小さめ(7×25程)にカットして成型。
f0238088_859308.jpg
成型完了時で1つ40g、焼成後は30g程。
まだちょっと重い仕上がりなので内相も・・・。そしてイーストよりもボリューム出ず(´ε`;)
ホイロにかなり時間かかったけど、イースト並にサックリ焼けたので初めてにしてはまあまあかな。
f0238088_9101221.jpg

また焼いてみよう。
[PR]
by noritama88 | 2011-03-26 09:16 | bread | Comments(0)
line

ブログ名(「ガラクタ・寄せ集め」などの意)の様に色々なパンやお菓子に挑戦していきたいと思ってます。1個1000円の悪徳パン屋&ケーキ屋を開いてボロ儲けするのが夢です(´∀`人)


by noritama88
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30