初酵母山
約1ヶ月ぶりの更新。
その間、潮干狩りにハマってました。連日行く位(笑)
パンはちょこちょこ焼いても写真撮るのが億劫で・・・(ブロガーにあるまじき失言)
それでもブログやめるつもりはありません。細々やっていきます(゜∀゜)
今日はGレーズン酵母×はるブレで初・自家製酵母山食。
総粉量は280g、たまご無しのシンプルな配合。
国産小麦に相応しい、奥ゆかしい日本人女性のようなさりげないB~Cカップ並みな釜伸び・・・。
嗜好は人それぞれです。
決して悪いわけではありません!!(´ε`;)
でも全体図的にはバランス良く焼けたのでは?と、取りあえず満足しとこう。不自然なもっこり山だけは身体が拒否(゜д゜;)
はるブレ、初めて使ったけど扱い易いし味もあっさりでいいかも。
香麦と春よ恋はサフでしか山焼いた事ない私。
香麦は美味しかったけど、春よ恋はあんまり好きじゃなかった・・・。
自家製酵母だともっと美味しく出来るかも?また春よ恋チャレンジしてみようかな。
今日は型と同じ高さまでホイロとって焼成。こんな感じの釜伸び具合。
やっぱりもうちょっと伸びて欲しいところ(゜ε゜)目指せ!Eカップ山!(Fじゃなくていいです(´ε`))
その間、潮干狩りにハマってました。連日行く位(笑)
パンはちょこちょこ焼いても写真撮るのが億劫で・・・(ブロガーにあるまじき失言)
それでもブログやめるつもりはありません。細々やっていきます(゜∀゜)
今日はGレーズン酵母×はるブレで初・自家製酵母山食。
総粉量は280g、たまご無しのシンプルな配合。
国産小麦に相応しい、奥ゆかしい日本人女性のようなさりげないB~Cカップ並みな釜伸び・・・。
嗜好は人それぞれです。
決して悪いわけではありません!!(´ε`;)
でも全体図的にはバランス良く焼けたのでは?と、取りあえず満足しとこう。不自然なもっこり山だけは身体が拒否(゜д゜;)
はるブレ、初めて使ったけど扱い易いし味もあっさりでいいかも。
香麦と春よ恋はサフでしか山焼いた事ない私。
香麦は美味しかったけど、春よ恋はあんまり好きじゃなかった・・・。
自家製酵母だともっと美味しく出来るかも?また春よ恋チャレンジしてみようかな。
今日は型と同じ高さまでホイロとって焼成。こんな感じの釜伸び具合。
やっぱりもうちょっと伸びて欲しいところ(゜ε゜)目指せ!Eカップ山!(Fじゃなくていいです(´ε`))
by noritama88
| 2011-05-04 12:14
| bread