ご無沙汰なバゲット
クロワッサン作りにさよならして山に走りつつも、元種作るのがめんどくさい。
なので久し振りにエキス仕込みのバゲット。 粉はリスド×ER。酵母は起こしたまま放置していた甘夏を初使用。元気の無いエキスだったけど無事焼けたー。
エッジが立ってメリッとしたシャープなクープも好きだけど、こんな無骨な感じも私は結構好き(´∀`)
自家製酵母のバゲットは数える位しか焼いてないけど、私は割りと作り易い(クープが様になる)気がする。
サフ・自家製関わらず、ビストロでのバゲット作りに単に慣れただけかもしれないけど・・・。
たまにしか焼かないので内相は相変わらず進歩無し(´ε`;)
だけど私はバゲットはクロワッサン程内相には目くじら立てない派かな。
内相は気長に攻略していきたいと思います(´ε`;)
甘夏酵母美味い。Gレーズンより好きかも。
来月はまた温泉1泊旅行を予定中~。湯浴みしながら蛍も見られるといいなぁ(´ω`)うへへへへ
なので久し振りにエキス仕込みのバゲット。
エッジが立ってメリッとしたシャープなクープも好きだけど、こんな無骨な感じも私は結構好き(´∀`)
自家製酵母のバゲットは数える位しか焼いてないけど、私は割りと作り易い(クープが様になる)気がする。
サフ・自家製関わらず、ビストロでのバゲット作りに単に慣れただけかもしれないけど・・・。
たまにしか焼かないので内相は相変わらず進歩無し(´ε`;)
だけど私はバゲットはクロワッサン程内相には目くじら立てない派かな。
内相は気長に攻略していきたいと思います(´ε`;)
甘夏酵母美味い。Gレーズンより好きかも。
来月はまた温泉1泊旅行を予定中~。湯浴みしながら蛍も見られるといいなぁ(´ω`)うへへへへ
by noritama88
| 2011-05-22 12:50
| bread