ODDS&SODS

oddssods.exblog.jp ブログトップ

チーズリュス

f0238088_13461898.jpg
 
これは巨峰酵母。ストレートでエキス込みで加水75%位。
自家製酵母でリュスティック焼いたの初めてだけど、元々あるリュス独特のみずみずしさに自家製のしっとり感が合わさって更にウマイ(゚∀゚) 自家製の良さが活きますな。

チーズリュスを食べていると、この中に栗も入れたくなった。
うーん、今年も渋皮煮作ろうかな。 

夏の間パンはあまり食べたくないので焼かないが、酵母は着々と育て中の私。梨と酒粕も進行中 
やっぱ夏は肉か魚でしょ(゚∀゚)!!
来月は長崎の伊勢海老祭りに行ってきます(笑) 
[PR]
by noritama88 | 2011-08-23 14:18 | bread | Comments(0)
line

ブログ名(「ガラクタ・寄せ集め」などの意)の様に色々なパンやお菓子に挑戦していきたいと思ってます。1個1000円の悪徳パン屋&ケーキ屋を開いてボロ儲けするのが夢です(´∀`人)


by noritama88
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31