ODDS&SODS

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初登場

梨山食のリベンジはひとまず置いといて(消費がキツイ)、巨峰酵母でオーバルカンパ。
夕方焼き上がったので写真暗くてごめんなさい(^^;)
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カゴは昨年誕生日に貰って数回しか使ってない代物。なんせこのブログにもカンパは登場していない(笑)
あんなに欲しがっていた物でも、いざ手に入ったらすぐに飽きる事ってありますよね。
自分の性格は分かっているのー(´∀`)
だから自分では買わなかったのー(´∀`)
やはり、こういう小道具はプレゼントで貰うに限るな(ニヤリ)

今回は粉250g・加水60%換算。具なしのプレーンカンパ。
パンチ後、21℃で1次発酵6時間。
思ったより高さは出たものの、なんだか惜しい仕上がりに・・・。もう一声開いて欲しかった!
それでも釜入れ・蒸らした後、高さが出始める頃が見ていて一番楽しい。
メリメリ~とエッジやクープが開いていく様はエクスタシーものですわ(゚∀゚)実は日活ロマンポルノ系統が好きです。
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夕食の支度の時間に押されてしまい、本当はもう少し焼き込みたかった。
カンパはどんな内相がいいのかさっぱり分かりません(´ε`;)
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酸味もなく美味しく焼けた巨峰酵母。梨酵母は作り直そうかな・・・。
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by noritama88 | 2011-08-29 17:26 | bread | Comments(0)
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ブログ名(「ガラクタ・寄せ集め」などの意)の様に色々なパンやお菓子に挑戦していきたいと思ってます。1個1000円の悪徳パン屋&ケーキ屋を開いてボロ儲けするのが夢です(´∀`人)


by noritama88
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