ODDS&SODS

oddssods.exblog.jp ブログトップ

ストロングレフルー(゜д゜)!!になるはずが・・・

グレープフルーツ酵母を起こしたのでエキスでバゲット。
久し振りに焼いた割りには見た目まずまず(゚∀゚)
f0238088_17403896.jpg

取りあえず割ってみましょう。
f0238088_1741951.jpg
あれ?
あれれ・・・。
f0238088_17412367.jpg

いつになったらボコボコなるんかな(´∀`;)
(毎回1次発酵が甘い気がする・・・)
f0238088_17405433.jpg

前半は綺麗にクープ開いたが後半が伸び悩み。
いつも右奥派だけど、今度は左奥にしてみようかな。

グレフル酵母、完成したエキスはとっても良い香り。
一緒にヨーグルト酵母も起こしてみた(゚∀゚)
[PR]
by noritama88 | 2011-09-23 17:53 | bread | Comments(0)
line

ブログ名(「ガラクタ・寄せ集め」などの意)の様に色々なパンやお菓子に挑戦していきたいと思ってます。1個1000円の悪徳パン屋&ケーキ屋を開いてボロ儲けするのが夢です(´∀`人)


by noritama88
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31