肉まんはふわふわ派
10月入ったので肉まん解禁~。
実は昨日も作ったが、相変わらず包むのが苦手(´д`;)
昨日は炒めて味付けした具材を包んだので今日は生肉ver。
今日は酢醤油必須ですな(゚∀゚)
いつもの特宝笠を切らしているので昨日はスーパーバイオレット。
そして今日はスーパーで毎度お馴染みフラワー使用。
1番好みなのはやっぱり特宝笠だけど、フラワーでも遜色ないです(笑)スーパーバイオレットより良い仕事しますぜ~
当分の朝ごはんは肉まん。朝からなんだかちょっと嬉しい(ノ ゚∀゚)ノ
しかし夜ごはん食べてから包んで蒸して。
1人で米2合、がっつりハヤシライス食べた後に味見がてら蒸したてを3個も食べてしまった・・・orz
昨日は炒めて味付けした具材を包んだので今日は生肉ver。
今日は酢醤油必須ですな(゚∀゚)
いつもの特宝笠を切らしているので昨日はスーパーバイオレット。
そして今日はスーパーで毎度お馴染みフラワー使用。
1番好みなのはやっぱり特宝笠だけど、フラワーでも遜色ないです(笑)スーパーバイオレットより良い仕事しますぜ~
当分の朝ごはんは肉まん。朝からなんだかちょっと嬉しい(ノ ゚∀゚)ノ
しかし夜ごはん食べてから包んで蒸して。
1人で米2合、がっつりハヤシライス食べた後に味見がてら蒸したてを3個も食べてしまった・・・orz
by noritama88
| 2011-10-03 20:19
| bread