ODDS&SODS

oddssods.exblog.jp ブログトップ

味か見た目か

生クリームの使いかけを消費しようと久し振りにオペラ。
まずはグラサージュショコラの艶感をお楽しみ下さい(・ω・)
f0238088_17271681.jpg

ジョコンド4枚使用の9層での組み立て。
引きで見るとまあまあの出来・・・。
f0238088_17272825.jpg

オーブンをビストロに買い替えて初めてジョコンドを焼いた。
私にしては均一の薄さに焼けたものの、近くで見ると偽オペラにありがちな「チョコサンドケーキ」感が否めない(´д`;)
f0238088_1803980.jpg
ジョコンドがビシャビシャなオペラは苦手なのでこれ位が食感的にはちょうどいいんだけど、
白い部分が多いとやっぱり見た目がイマイチ。
次回はジョコンドにココアかコーヒー入れて誤魔化そうかしら(゚∀゚) 

グラサージュショコラのココアはバンホーテン使用。ヴァローナのココアはあまり好きじゃなかった~。
[PR]
by noritama88 | 2011-10-31 18:01 | sweets | Comments(0)
line

ブログ名(「ガラクタ・寄せ集め」などの意)の様に色々なパンやお菓子に挑戦していきたいと思ってます。1個1000円の悪徳パン屋&ケーキ屋を開いてボロ儲けするのが夢です(´∀`人)


by noritama88
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31