タルト・ココ・バナーヌ
満を持してイデミ菓子(ノ ゚∀゚)ノ!! 本を貰ってから、カスタード以外で初めて作る100%イデミ様ルセット(゚∀゚)
パートシュクレにもアパレイユにもたっぷりココナッツファインを加えたバナナタルトです。
タルト自体が私はあまり好きなお菓子ではないのだけど、本を見る限り一番簡単そうだったので・・・。
具はキャラメリゼしたバナナのみというシンプルさ。
ラム酒嫌いな私だけど、勝手にアレンジする事なく完全にレシピ通りにラム酒をたっぷり加えて作った。
私でも食べられるかな・・・(´・ω・`)、とラム臭くないか不安だったけどこれが美味しい!
食べる前はココナッツの良い香り。
アパレイユにはレモン果汁もたっぷり入るのでレモンの酸味とラムの強い香りとのバランスがとっても良い。
酸味が強いのでコッテリと言うよりもあっさりタルトで食べ易い。 他のイデミ菓子も作るの楽しみになってきた~(゚∀゚)♪♪
パートシュクレにもアパレイユにもたっぷりココナッツファインを加えたバナナタルトです。
タルト自体が私はあまり好きなお菓子ではないのだけど、本を見る限り一番簡単そうだったので・・・。
具はキャラメリゼしたバナナのみというシンプルさ。
ラム酒嫌いな私だけど、勝手にアレンジする事なく完全にレシピ通りにラム酒をたっぷり加えて作った。
私でも食べられるかな・・・(´・ω・`)、とラム臭くないか不安だったけどこれが美味しい!
食べる前はココナッツの良い香り。
アパレイユにはレモン果汁もたっぷり入るのでレモンの酸味とラムの強い香りとのバランスがとっても良い。
酸味が強いのでコッテリと言うよりもあっさりタルトで食べ易い。
by noritama88
| 2012-02-16 15:59
| sweets