4×2クロワッサン
なかなか納得のいくクロワッサンが焼けないので4つ折2回で気分転換。 いつもは3×3。
気をつけていたものの、やはり無意識に3つ折にしてしまい無理矢理引っぺがして4つ折に整え直した(;゚∀゚)
4×2はかなり伸ばしやすーい!あっという間に折込み完了。
焼成すると表の層もなかなか気持ちよく現れた。
折込み回数が少ない利点。こうやってメリメリ段差が現れるととっても嬉しい(つ´∀`)つ 中はこんな感じ。冷えて間もないのでちょっと見辛いですが・・・。 やはりもう少しホイロが・・・まあ、高さもあって真ん丸断面なのでヨシとしとこう(;´∀`)
食べた感じは皮はザクザクだけど中はしっとり感のあるサクサク。
本当に面白い程「もっとザクザクな3×2」「もっとサクサクな3×3」の真ん中の食感。
その時の気分でこうやって使い分けできるのも手作りの良さ(つ´∀`)つ
気をつけていたものの、やはり無意識に3つ折にしてしまい無理矢理引っぺがして4つ折に整え直した(;゚∀゚)
4×2はかなり伸ばしやすーい!あっという間に折込み完了。
焼成すると表の層もなかなか気持ちよく現れた。
折込み回数が少ない利点。こうやってメリメリ段差が現れるととっても嬉しい(つ´∀`)つ
食べた感じは皮はザクザクだけど中はしっとり感のあるサクサク。
本当に面白い程「もっとザクザクな3×2」「もっとサクサクな3×3」の真ん中の食感。
その時の気分でこうやって使い分けできるのも手作りの良さ(つ´∀`)つ
by noritama88
| 2012-02-19 16:12
| bread