・・・m(_ _)m
ここ最近色んな事が一気に起き、数週間もブログほったらかし。
それでも毎日ブログを見に来て下さった方々有難うございます(TдT)
引越し先のインテリア類を選ぶのに毎日毎日パソコンやiPhoneとにらめっこ。2人暮らし?いえ、1人暮らしです(笑)
やっとこさ気持ちに余裕が出てきたのでまずはグリーンレーズン酵母を起こしてから主役を酒粕にバトンタッチ。
元種作るのもパン焼くのも久し振りだな~。 今回はチーズ入り。
いつも山食には香麦を使っているのだけど、今回はスーパーカメリア使用。
酵母の出来が良いのか今までの山食の中で一番美味しく焼けた。
スーパーカメリアの酵母山もありだな(っ´∀`c) 酵母山のしっとり感は一度味わったらやめられない!
カンパやバゲットはイーストでも十分美味しいけど、山食だけは絶対酵母で焼きたい。
雨で写真が上手く撮れず画面では分かり難いのだけど、このしっとりふわふわ感はトーストするのは勿体無い。
チーズ入りでもサンドイッチにしたーい!
それでも毎日ブログを見に来て下さった方々有難うございます(TдT)
引越し先のインテリア類を選ぶのに毎日毎日パソコンやiPhoneとにらめっこ。2人暮らし?いえ、1人暮らしです(笑)
やっとこさ気持ちに余裕が出てきたのでまずはグリーンレーズン酵母を起こしてから主役を酒粕にバトンタッチ。
元種作るのもパン焼くのも久し振りだな~。
いつも山食には香麦を使っているのだけど、今回はスーパーカメリア使用。
酵母の出来が良いのか今までの山食の中で一番美味しく焼けた。
スーパーカメリアの酵母山もありだな(っ´∀`c)
カンパやバゲットはイーストでも十分美味しいけど、山食だけは絶対酵母で焼きたい。
チーズ入りでもサンドイッチにしたーい!
by noritama88
| 2012-06-24 14:14
| bread