山食に飽きてきたので菓子パン・その1
数年振りにメロンパン14個と大量生産(´∀`人)
とは言っても粉量200gなのでミニサイズ。今回はパン生地25gに対しメロン皮15gで。
私はメロン皮が厚すぎずパン生地に上手く馴染んだメロンパンが好きなのです(´∀`人)
理想はスーパーやコンビニで売っている大衆的メロンパン(笑)
コヤマさんとこのメロンパンは贅沢すぎて・・・でした。 蒸気をかけず乾ホイロで2次発酵させたのでグラニュー糖も溶けずにキラキラ焼けた。
メロン皮にメープルシロップも加えたので微かにメープルがふわっと香る仕上がりなのです。
メロンパンは生クリームと合うのよね(´∀`人)
4個お裾分けし、残り10個を1人でおやつとして1日半で完食・・・。
私の胃袋もまだまだイケるな(つ´∀`)つ
とは言っても粉量200gなのでミニサイズ。今回はパン生地25gに対しメロン皮15gで。
私はメロン皮が厚すぎずパン生地に上手く馴染んだメロンパンが好きなのです(´∀`人)
理想はスーパーやコンビニで売っている大衆的メロンパン(笑)
コヤマさんとこのメロンパンは贅沢すぎて・・・でした。
メロン皮にメープルシロップも加えたので微かにメープルがふわっと香る仕上がりなのです。
私の胃袋もまだまだイケるな(つ´∀`)つ
by noritama88
| 2013-05-31 14:31
| bread