ODDS&SODS

oddssods.exblog.jp ブログトップ

酵母リュス

久々に酒粕酵母を起こしたので味見がてらストレートでリュスティックを焼く。
加水はエキス10%込みで80%、粉160gを4分割。
f0238088_1085137.jpg
前回より高さは出なかったけど、縦切り横切りで気泡はこんな感じ。
f0238088_109637.jpg
これがバゲットだったらな・・・(遠い目)

酒粕酵母、風味が濃くて美味しい( ゚∀゚ )
粉を補充したので酵母で色々焼くぞー( ゚∀゚ )
[PR]
by noritama88 | 2014-03-30 10:17 | bread | Comments(2)
Commented by un_voyage at 2014-03-30 15:31
おおお!気泡ぼっこぼこ、素敵ー!!!
そそ!コレがバケットだったら...完璧ですな、笑
このリュスはそのまま丸かじりですかっ!めちゃ美味しそうなんですけどー!!
Commented by noritama88 at 2014-03-31 13:27
un_voyageさん

そうなのよー!
やっぱり私がいじくりまわすと気泡死んじゃうのよね(´ε`;)
そのまま食べても美味しかったけど、今度は具入りにチャレンジしてみたいわ( ゚∀゚ )

てか、un_voyageさんこんぴら石段登りきったんですね!すごい!
私は登るの諦めて帰りましたよ(笑)
あんな可愛いソフトクリームがあるなら登れば良かった(´・ω・`)
line

ブログ名(「ガラクタ・寄せ集め」などの意)の様に色々なパンやお菓子に挑戦していきたいと思ってます。1個1000円の悪徳パン屋&ケーキ屋を開いてボロ儲けするのが夢です(´∀`人)


by noritama88
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31