モジャロン
飾り用のちびマカロン。
私がマカロン作るとどうもピエがはみ出過ぎる。ピエと上皮(?)の比率が1:1。
他の上手な方の美マカロンはもっと、こう直立ピエ。比率1:2~3位。
それを踏まえて、今回はいつもよりマカロナージュ控えたのに相変わらずはみ出た。
焼き方なんかな?気泡も目立つし。もう知らん。
こんなもじゃもじゃマカロン、邪道かも知れませんが結構好きだったり(´∀`)
はみ出るはみ出る言ってたら、友達が
「職場の人はマンモグラフィーで挟んだらはみ出たらしい」
と言っていたのを思い出した。羨ましい。
マカロンはいつも簡単に作り置きのキャラメルクリーム挟みます。
一度バタークリームで作ろうかな
私がマカロン作るとどうもピエがはみ出過ぎる。ピエと上皮(?)の比率が1:1。
他の上手な方の美マカロンはもっと、こう直立ピエ。比率1:2~3位。
それを踏まえて、今回はいつもよりマカロナージュ控えたのに相変わらずはみ出た。
焼き方なんかな?気泡も目立つし。もう知らん。
こんなもじゃもじゃマカロン、邪道かも知れませんが結構好きだったり(´∀`)
はみ出るはみ出る言ってたら、友達が
「職場の人はマンモグラフィーで挟んだらはみ出たらしい」
と言っていたのを思い出した。羨ましい。
マカロンはいつも簡単に作り置きのキャラメルクリーム挟みます。
一度バタークリームで作ろうかな
by noritama88
| 2010-04-16 16:52
| sweets