ブレッド3種盛り
クオカの実店舗で粉補給。荷物持ちがいたので粉だけでも10キロ購入~。
店員さんに「え?(宅配しないの?)」と軽く引かれた。
わざわざお店来たんだから持って帰りますわ(゜Д゜)
昨夜食パンと、久し振りにリッチ生地のパンも焼いた。
リッチ生地でオニオンベーコンブレッドとショコラブレッド。定番ですな。
食パンは雑穀ワンローフ山。
卵黄牛乳なし。
クオカのマルチシリアルを初めて使ってみたけど、捏ねてる最中の香りのイイこと(´∀`)
珈琲みたいな、「コレはエグくないはず!」と確信が持てるような香ばしい香り。
実際、味もクセが無くてライ麦とか全粒粉よりも食べ易いと思う。なかなかイイかも。
膨らみが悪いので固いかと思いきや、焼き上がり1日経ってもふわふわ~。
しかし、クッキングシートのよれがくっきりパンに焼成されてカッコ悪(´з`)型外れの悪い残念なウチの型・・・。
中もこんな色。
3つ山では経験したこと無いような大穴ありでした(´з`)ワンローフ意外と難しいなぁ。
店員さんに「え?(宅配しないの?)」と軽く引かれた。
わざわざお店来たんだから持って帰りますわ(゜Д゜)
昨夜食パンと、久し振りにリッチ生地のパンも焼いた。
リッチ生地でオニオンベーコンブレッドとショコラブレッド。定番ですな。
卵黄牛乳なし。
クオカのマルチシリアルを初めて使ってみたけど、捏ねてる最中の香りのイイこと(´∀`)
珈琲みたいな、「コレはエグくないはず!」と確信が持てるような香ばしい香り。
実際、味もクセが無くてライ麦とか全粒粉よりも食べ易いと思う。なかなかイイかも。
膨らみが悪いので固いかと思いきや、焼き上がり1日経ってもふわふわ~。
しかし、クッキングシートのよれがくっきりパンに焼成されてカッコ悪(´з`)型外れの悪い残念なウチの型・・・。
中もこんな色。
3つ山では経験したこと無いような大穴ありでした(´з`)ワンローフ意外と難しいなぁ。
by noritama88
| 2010-08-28 16:19
| bread