カシスマロン
我が家のどうにかしたい冷凍ピューレ、第1位「カシス」。
かれこれ2年程前から冷凍庫に居座っております・・・。
基本的にムースにしか使わないから1kgはなかなか減らない。
いい加減使い切らないとな、と思い
定番の組み合わせ、カシス×栗のムースケーキに。
組み立ては下から順に
刻んだ渋皮煮×チョコガナッシュがけのダックワーズ
カシスムース
ジェノワーズショコラ
マロンムース
コヤマさんとこのプチガトー「キース」を参考に組み立ててみました。
カシスの酸味に負けない様に栗部分多め。
渋皮煮をペースト状にしてマロンムースに使用。皮の粒々が多少残って素材が生かせて◎
なかなかイメージ通りに秋らしく出来たー(゜∀゜)
頭の中のイメージ画が再現出来ると凄く嬉しいから創作ケーキは楽しい♪
まあ、相変わらず最後の最後で写真が上手く撮れませんが・・・(;´з`)力尽きる私・・・。
カシスピューレも残りあとわずか。次は何ピューレ買おうかな(゜∀゜)
ちなみに我が家のどうにかしたいピューレ、新・第1位は「マンゴー」です。
かれこれ2年程前から冷凍庫に居座っております・・・。
基本的にムースにしか使わないから1kgはなかなか減らない。
いい加減使い切らないとな、と思い
定番の組み合わせ、カシス×栗のムースケーキに。
組み立ては下から順に
刻んだ渋皮煮×チョコガナッシュがけのダックワーズ
カシスムース
ジェノワーズショコラ
マロンムース
コヤマさんとこのプチガトー「キース」を参考に組み立ててみました。
カシスの酸味に負けない様に栗部分多め。
渋皮煮をペースト状にしてマロンムースに使用。皮の粒々が多少残って素材が生かせて◎
なかなかイメージ通りに秋らしく出来たー(゜∀゜)
頭の中のイメージ画が再現出来ると凄く嬉しいから創作ケーキは楽しい♪
まあ、相変わらず最後の最後で写真が上手く撮れませんが・・・(;´з`)力尽きる私・・・。
カシスピューレも残りあとわずか。次は何ピューレ買おうかな(゜∀゜)
ちなみに我が家のどうにかしたいピューレ、新・第1位は「マンゴー」です。
by noritama88
| 2010-09-24 17:25
| sweets