ちょいフライング気味
去年シュトーレンデビュー。今年も焼いたぜ(゜ε゜)
粉はトラディショナルと特宝笠を半々で。
ウメハラのDとローストした刻みアーモンドと半端に残っていたドライフルーツ達(レーズン・アプリコット・パイン)を一斉処分。
使い道に困っていたのでやっとスッキリした(;゜з`)
2本で粉250gに対して具200gちょい位。混ぜ込むまでは不安だったけど、案外生地に収まるもんですなぁ。
逆にまだまだ入れても良かったな。
私が作るシュトーレンは金サフ使用のケーキクッキーっぽいサクホロ系。
どっしりしたのはどうも苦手なので・・・。
vivianさんのレシピでも作ってみたい(゜∀゜)
粉はトラディショナルと特宝笠を半々で。
ウメハラのDとローストした刻みアーモンドと半端に残っていたドライフルーツ達(レーズン・アプリコット・パイン)を一斉処分。
使い道に困っていたのでやっとスッキリした(;゜з`)
2本で粉250gに対して具200gちょい位。混ぜ込むまでは不安だったけど、案外生地に収まるもんですなぁ。
逆にまだまだ入れても良かったな。
どっしりしたのはどうも苦手なので・・・。
vivianさんのレシピでも作ってみたい(゜∀゜)
by noritama88
| 2010-11-21 10:09
| bread