ショコラ・オセロ
ムースケーキを作ろうと思い立ったが、フルーツピューレが無い。
使えそうな材料はチョコしか無いので
「久々、コヤマさんのマーブルショコラを作ろうかしら・・・(゜∀゜)」
と思った時にふと頭に浮かんだデザインがコレ。
上下でムースの種類が分かれた単純な2層の組み立てにするのは芸が無いので少し手を加えてみた。
白チョコは大東、黒チョコはアパマテ。
マホガニー色って言うのかしら(゜∀゜)?意外と薄い色に仕上がった。
しかしビックリしたのはアパマテの甘くないこと。
ガトーショコラにした時は気づかなかったけれど、今日チョコだけかじったら甘味がほとんどない。
甘味を奪われた出がらしのようなチョコやわ(゜Д゜)
アパマテファンの方申し訳ありませんm(_ _)m
あらかたイメージ通りとは言え、めっちゃ手抜きなサン・セバスチャンみたいになった(笑)
使えそうな材料はチョコしか無いので
「久々、コヤマさんのマーブルショコラを作ろうかしら・・・(゜∀゜)」
と思った時にふと頭に浮かんだデザインがコレ。
上下でムースの種類が分かれた単純な2層の組み立てにするのは芸が無いので少し手を加えてみた。
白チョコは大東、黒チョコはアパマテ。
マホガニー色って言うのかしら(゜∀゜)?意外と薄い色に仕上がった。
しかしビックリしたのはアパマテの甘くないこと。
ガトーショコラにした時は気づかなかったけれど、今日チョコだけかじったら甘味がほとんどない。
甘味を奪われた出がらしのようなチョコやわ(゜Д゜)
アパマテファンの方申し訳ありませんm(_ _)m
あらかたイメージ通りとは言え、めっちゃ手抜きなサン・セバスチャンみたいになった(笑)
by noritama88
| 2011-01-21 17:26
| sweets