ほっこり注入
先日食中毒にあい、やっとパンを作る気になれました(´ε`;)
犯人は生鮮食品ではなく、所謂「亀せん」でした。※亀の甲羅の形したせんべい
揚げてあるせんべいなので油と雨による湿気で菌に侵されていた模様・・・。
この時期生モノ以外も油断大敵。皆さまもお気をつけてm(_ _)m
現在酵母不在の我が家なので全部イースト。
ツナベーコンパンやらスイートブールやら。
私はツナマヨはバターで炒めたパン粉と塩で水抜きした玉ねぎのみじん切りを加えてます。
実はパン屋勤務の時のサンドイッチ用のツナマヨの作り方。
ひと手間かかりますが、コクが出て美味しいので塩コショウのツナマヨに飽きたらオススメです(゚∀゚)
そしてクリームチーズ入りクリームコロッケバーガー(長い)。
食中毒菌に負けた身体を取りあえず気楽なパン達で癒すべ癒すべ(´ε`)
犯人は生鮮食品ではなく、所謂「亀せん」でした。※亀の甲羅の形したせんべい
揚げてあるせんべいなので油と雨による湿気で菌に侵されていた模様・・・。
この時期生モノ以外も油断大敵。皆さまもお気をつけてm(_ _)m
現在酵母不在の我が家なので全部イースト。
私はツナマヨはバターで炒めたパン粉と塩で水抜きした玉ねぎのみじん切りを加えてます。
実はパン屋勤務の時のサンドイッチ用のツナマヨの作り方。
ひと手間かかりますが、コクが出て美味しいので塩コショウのツナマヨに飽きたらオススメです(゚∀゚)
そしてクリームチーズ入りクリームコロッケバーガー(長い)。
食中毒菌に負けた身体を取りあえず気楽なパン達で癒すべ癒すべ(´ε`)
by noritama88
| 2011-06-12 15:25
| bread