初登場
梨山食のリベンジはひとまず置いといて(消費がキツイ)、巨峰酵母でオーバルカンパ。
夕方焼き上がったので写真暗くてごめんなさい(^^;)
カゴは昨年誕生日に貰って数回しか使ってない代物。なんせこのブログにもカンパは登場していない(笑)
あんなに欲しがっていた物でも、いざ手に入ったらすぐに飽きる事ってありますよね。
自分の性格は分かっているのー(´∀`)
だから自分では買わなかったのー(´∀`)
やはり、こういう小道具はプレゼントで貰うに限るな(ニヤリ)
今回は粉250g・加水60%換算。具なしのプレーンカンパ。
パンチ後、21℃で1次発酵6時間。
思ったより高さは出たものの、なんだか惜しい仕上がりに・・・。もう一声開いて欲しかった!
それでも釜入れ・蒸らした後、高さが出始める頃が見ていて一番楽しい。
メリメリ~とエッジやクープが開いていく様はエクスタシーものですわ(゚∀゚)実は日活ロマンポルノ系統が好きです。
夕食の支度の時間に押されてしまい、本当はもう少し焼き込みたかった。
カンパはどんな内相がいいのかさっぱり分かりません(´ε`;)
酸味もなく美味しく焼けた巨峰酵母。梨酵母は作り直そうかな・・・。
夕方焼き上がったので写真暗くてごめんなさい(^^;)
カゴは昨年誕生日に貰って数回しか使ってない代物。なんせこのブログにもカンパは登場していない(笑)
あんなに欲しがっていた物でも、いざ手に入ったらすぐに飽きる事ってありますよね。
自分の性格は分かっているのー(´∀`)
だから自分では買わなかったのー(´∀`)
やはり、こういう小道具はプレゼントで貰うに限るな(ニヤリ)
今回は粉250g・加水60%換算。具なしのプレーンカンパ。
パンチ後、21℃で1次発酵6時間。
思ったより高さは出たものの、なんだか惜しい仕上がりに・・・。もう一声開いて欲しかった!
それでも釜入れ・蒸らした後、高さが出始める頃が見ていて一番楽しい。
メリメリ~とエッジやクープが開いていく様はエクスタシーものですわ(゚∀゚)実は
夕食の支度の時間に押されてしまい、本当はもう少し焼き込みたかった。
カンパはどんな内相がいいのかさっぱり分かりません(´ε`;)
酸味もなく美味しく焼けた巨峰酵母。梨酵母は作り直そうかな・・・。
by noritama88
| 2011-08-29 17:26
| bread