ODDS&SODS

oddssods.exblog.jp ブログトップ

妄想したものの・・・

あれから何度もスーパーに足を運んでいるものの、結局紅玉には出会えず終い・・・。
仕込んでるブリゼ生地なんに使おうかしら(´ε`;)アップサイドダウンケーキも作りたかったのに~

取りあえず、最近マンゴー酵母を起こしたのでストレートでバゲット。
f0238088_1543043.jpg

クープはしょぼいが、個人記録更新の輪切りでの気泡!(種目:バゲット)
f0238088_15431227.jpg
調子に乗って続けざまに縦切り!
f0238088_1543265.jpg

期待した程は良くなかったが(笑)、私はコレくらい気泡入っていたら満足(゚∀゚)

バゲットのラスクにも飽きてきたので、最近は醤油に浸した海苔とチーズを乗っけて軽くトーストして食べている。
オシャレに言うと磯部チーズの和風タルティーヌ(笑)
マンゴー酵母おいしい。(略して)磯チーバゲもおいしいよ(゚∀゚)
[PR]
by noritama88 | 2011-10-30 16:08 | bread | Comments(0)