大人の菓子パン
何故か今、私の中でチョココロネがアツイ(ノ ゚∀゚)ノ わざわざ買うのも勿体無いので型は手作り派。グルグルに貝巻きするのって地味に難しい(´д`;)
チョコクリームはココア入りのカスタードにチョコも溶かし入れ。
やはりコロネには濃厚黒光りクリーム!!(ノ ゚∀゚)ノ
クリームの上にフィルムを貼るのはいちいち面倒だけど、その手間がパン屋さんチックで楽しかったりもする。
粉糖がかかっているやつにはチョコクリームに更にプラリネノワゼットペーストを加えている。
ヴァローナのチョコ×ヴァローナのプラリネノワゼットなので、こう見えて実は大人のコロネ(笑)
これが牛乳パック使用の手作りコロネ型。
私はオイルスプレー派なのだけど型離れも文句なし!因みに写真は使用後。生地が少しもくっついてない証拠(笑) アルミの張替えも簡単だし、お家パンならわざわざ市販の型買わなくても十分だと思う(゚∀゚)
チョコクリームはココア入りのカスタードにチョコも溶かし入れ。
やはりコロネには濃厚黒光りクリーム!!(ノ ゚∀゚)ノ
クリームの上にフィルムを貼るのはいちいち面倒だけど、その手間がパン屋さんチックで楽しかったりもする。
粉糖がかかっているやつにはチョコクリームに更にプラリネノワゼットペーストを加えている。
ヴァローナのチョコ×ヴァローナのプラリネノワゼットなので、こう見えて実は大人のコロネ(笑)
これが牛乳パック使用の手作りコロネ型。
私はオイルスプレー派なのだけど型離れも文句なし!因みに写真は使用後。生地が少しもくっついてない証拠(笑)
by noritama88
| 2012-02-05 16:08
| bread