具カンパ2種
久し振りにパンが食べたくなったのでカンパを焼いた。今日はイースト。 ひとつ粉140gのミニサイズを具入りで2種類。
丸カンパはなかなかイイ感じに焼けたのだが、オーバル(クッペ成型)はのっぺり&半開き&具が流れて焦げすぎた~。
粉量の多いクッペ成型って苦手なのです・・・orz
丸カンパはビンビンだぜぇ~(っ´∀`c)具のスライスベーコンもビンビンだぜぇ~。
中身はこんな感じ。
左はベーコン&オリーブ、右はゴルゴンゾーラ(ピカンテ)&メープル粒ジャム。 最近は今更ながらメープルの粒ジャムにハマり中。
「メープル味」って胡散臭い味がするものもあるけれど、この粒ジャムは素直に美味しい!
ブルーチーズとの甘じょっぱい組み合わせが一番好き~(っ´∀`c)
自分で焼くパンの中でカンパが一番美味しいような気がする今日この頃。
行列が出来る位美味い。←自分自身の中で(笑)
※追記※
先日の記事で「生クリームを使用して今週何か作る」と記載しましたが、いずれ義理の父になるはずだった御方が急逝され派手なケーキを作る気が起きない為、誠に勝手ながら製作は少し延期させて頂きます。申し訳ありませんm(_ _)m
丸カンパはなかなかイイ感じに焼けたのだが、オーバル(クッペ成型)はのっぺり&半開き&具が流れて焦げすぎた~。
粉量の多いクッペ成型って苦手なのです・・・orz
丸カンパはビンビンだぜぇ~(っ´∀`c)具のスライスベーコンもビンビンだぜぇ~。
中身はこんな感じ。
左はベーコン&オリーブ、右はゴルゴンゾーラ(ピカンテ)&メープル粒ジャム。
「メープル味」って胡散臭い味がするものもあるけれど、この粒ジャムは素直に美味しい!
ブルーチーズとの甘じょっぱい組み合わせが一番好き~(っ´∀`c)
自分で焼くパンの中でカンパが一番美味しいような気がする今日この頃。
行列が出来る位美味い。←自分自身の中で(笑)
※追記※
先日の記事で「生クリームを使用して今週何か作る」と記載しましたが、いずれ義理の父になるはずだった御方が急逝され派手なケーキを作る気が起きない為、誠に勝手ながら製作は少し延期させて頂きます。申し訳ありませんm(_ _)m
by noritama88
| 2012-05-29 17:07
| bread