胡麻団子リベンジ
またまた胡麻団子!
どうせ買うなら、と本格的に洗い胡麻使用。やっぱ白い胡麻の方がそれらしくていいねぇ(ノ ゚∀゚)ノ
今まで色んなあんこ菓子を作ってきたけど、この胡麻団子が一番美味しい!!
パンナコッタに次いで「簡単美味しいおやつレシピ」に追加決定だわ~~。因みにクックパッドレシピではありません(笑)
浮き粉消費ついでに、中華繋がりでずっと作ってみたかった半透明のプリプリ皮の海老蒸し餃子にも挑戦。
浮き粉70g+片栗粉35gで餃子16個分の皮がとれた。
蒸す前は真っ白だった生地が半透明ムチモチ皮に蒸し上がり~~(ノ ゚∀゚)ノ
街の中華飯店の様に3個で500円はイケる出来だと自画自賛(笑)
浮き粉(小麦でんぷん)って今まで殆ど馴染みが無かったけど、案外使えるヤツと判明しリピ買い決定(´∀`人)
どうせ買うなら、と本格的に洗い胡麻使用。やっぱ白い胡麻の方がそれらしくていいねぇ(ノ ゚∀゚)ノ
パンナコッタに次いで「簡単美味しいおやつレシピ」に追加決定だわ~~。因みにクックパッドレシピではありません(笑)
浮き粉消費ついでに、中華繋がりでずっと作ってみたかった半透明のプリプリ皮の海老蒸し餃子にも挑戦。
浮き粉70g+片栗粉35gで餃子16個分の皮がとれた。
街の中華飯店の様に3個で500円はイケる出来だと自画自賛(笑)
浮き粉(小麦でんぷん)って今まで殆ど馴染みが無かったけど、案外使えるヤツと判明しリピ買い決定(´∀`人)
by noritama88
| 2012-08-31 14:55
| sweets