山食に飽きてきたので菓子パン・その2
メロンパンに続いてこれまた久し振りに王道菓子パン・コロネ。
最近の暑さからこってり濃厚黒光りチョココロネは食べたくなかったので、爽やか柑橘クリームに挑戦(っ´∀`c)
まずはプレーンなカスタードを炊き、コアントローや自家製甘夏ピール。そこに酸味も欲しかったのでクリームチーズもたっぷり加えた。
同じクリームを使用してドーナツも。
初めてミスド的クリーム後入れイーストドーナツ作ったのだけど、「まだ入るのか!」と結構な量が中に入ってビックリした(^^;)
カスタード×クリームチーズは好きなのだけど、酸味が欲しかったのなら最初からレモンカードにすれば良かったかな、とも思わくも無く・・・。
でもコロネはチョコのビターさと合ってなかなか美味しく出来ました(´∀`)
最近の暑さからこってり濃厚黒光りチョココロネは食べたくなかったので、爽やか柑橘クリームに挑戦(っ´∀`c)
初めてミスド的クリーム後入れイーストドーナツ作ったのだけど、「まだ入るのか!」と結構な量が中に入ってビックリした(^^;)
でもコロネはチョコのビターさと合ってなかなか美味しく出来ました(´∀`)
by noritama88
| 2013-06-01 09:31
| bread